Stuttgart Friedhof-/Nordbahnhofstraße | Wohnen mit Aussicht

Die Umnutzung eines großen Gewerbegrundstücks ermöglicht die Entwicklung eines zentrumsnahen Wohngebiets. Es entsteht ein urbanes Wohnquartier, das um ruhige Innenhöfe gruppiert ist, die sich nach Westen zum Grün öffnen. Der Höhenunterschied zwischen dem westlichem Grünzug und der Nordbahnhofstraße wird durch eine Terrassierung ausgeglichen, die eine optimale Nutzbarkeit der Freiflächen erlaubt. Das durchlässige Wegenetz bindet das neue Quartier in das Freiraumsystem der nördlichen Innenstadt ein. Ein kleiner Platz wird zur Adresse in der Stadt und durch einen Hochpunkt akzentuiert. Die exklusive Lage am Freiraumband wird der Wohnnutzung vorbehalten. Auch die Wohnungen an der Nordbahnhofstraße orientieren sich zur grünen Umgebung – sei es mit Durchwohngrundrissen, sei es mit ausschließlicher Hoforientierung.